注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

再识拆装机  

2014-10-29 17:46:27|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年的这个时候,我们也是一群懵懵懂懂的孩子,认为计算机的主机里是个复杂的世界,更不用说打开那个复杂世界的后盖了,如今过了一年,自己似乎成熟了不少,对事物会好奇,但是又很自信的认为自己能够解决,看来这一年,真的让我们改变了不少。
       自己带着徒弟拆装机,自己又学习了一遍,收获的好像比当时自己拆装的时候还要多,知识果然是越重复,越深刻。
       何敏,是下午第一批拆装机的,这个漂亮的,开朗的,笑起来很温暖的女孩。胆子很大,刚开时师徒见面会上滔滔不绝地问了好多问题,后期的会议上,不懂的不了解的就会问,自己很是佩服她的勇气,我在她这个时期的时候就只知道听师傅说,也会问问题,但是每次都会下很大的决心,生怕说了不该说的,惹师傅不开心。拆装的过程中不懂的问题,她也会问问边上的指导她拆的另外一个徒弟,很是积极。
       杨钊,下午第二批拆转机。这个平时不苟言笑,但是笑起来就很帅气的男孩。刚开始的时候很是害羞,我们四个说说笑笑的时候,他就在一旁安静的听着。后来才发现他是慢热型的,嘿嘿,后来都熟悉了,他也就表现得不那么拘谨了。现在我们在一起开会,他问的问题最多,说得话也最多。他很会规划自己的时间,也很听话,有着自己的想法。
       赵辉,这个小男生,带着些孩子气,拆装机的时候帮了不少人的忙,平时不太爱说话,开会的时候也是说话最少的,有时候很害羞,有时候很自信,总是把自己所学到的东西展示给大家看,学习东西的劲儿头很足,相信他后期也能保持这种劲儿头。 拆装机的时候我和范晓权忙左忙右的,多亏了他的帮忙,才顺利的完成这次任务。晚上因为拆坏了两台主机,他还帮忙查找坏的原因,虽然最后没有解决,但是看到他自信满满的样子,很是吃惊。
       话说晚上的“事故”,真的是让人亢奋,好多人围着一台主机,探究问题所在,大家七嘴八舌的讨论着,七手八脚的鼓捣着,奋战到不得不走为止,虽然到最后还是没有解决了,但是过程真的很精彩,这种机会不可多得,很庆幸我也参与了。
       这次拆装机活动,收获的不仅仅是知识,还有友谊和感动。看着十二期的孩子们,想想当初的自己,也是一种享受.......
       
      
       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017