注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

反思之邮件没有及时反馈  

2014-09-29 09:30:30|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2014年9月12日收到一封邮件,邮件的内容如下:
反思之邮件没有及时反馈 - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
        此封邮件我是在手机上查看的,当时看得时候我也不知道自己在想什么,根本没有看到“每个人写一份关于阅读本邮件的反馈”这几个红色的字体,以至于就只有我自己一个人没有对这封邮件进行反馈,唉,怪就怪自己没有把这封邮件认认真真的对待......
        刚进提高班的时候就对邮件进行了严格的要求,每天至少收邮件三次,虽然没有对邮件的阅读做什么要求,但是,认真对待是必须的,现在自己还犯这么低级的错误很是不应该。

电子邮件的重要性和作用:
养成用邮箱的习惯!每天必备事情,检查自己的邮箱,是否有新的任务交代,邮箱是工作的平台,使用好邮件,遵守一些邮件沟通规范和技巧,能大大提高你的工作效率。   
一、电子邮件沟通的重要性  
电子邮件(E-Mail)是一种最重要的职场沟通方式
1、使用电子邮件的用途主要体现为日常工作交流、传递自身的某种理念和情感、获取外界信息和展示职场形象等。
2、现代企业的工作强度加大,工作量加大,领导没有那么多时间面对面听取工作汇报而且领导也更健忘,需要邮件提醒据统计不少企业工作完全依赖电子邮件。 
3、80%的外企职场人每天上班要做的第一件事,就是打开电子邮箱收发邮件;70%的职场人,下班前的最后一件事是查看邮箱,确认没有尚未处理的紧急邮件;30%的职场人,即使下班或周末在家休息,也要强迫症式地登录公司邮箱,查有没有漏掉紧要的任务 。
二、电子邮件的作用  
1、使所有参与方对于所讨论的论题、事实根据和结论,以及达成的共识一目了然,并保持跟进直至工作完成  
2、能准确及时地记录事项进程、讨论内容以及行动细则,并充当了作为每个工作项目历史档案的功能 
3、充当意见不和、起争端时的证明。Email能帮人关注于事实而不是感受,或其他个性和工作风格上的差异,并以合理的方式解决意见不和以及争端。

       提高班里练就的是适应工作环境的人,连基本的邮件都不好好的对待,怎么会适应社会?


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017