注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

暑假英语总结  

2014-08-31 21:37:19|  分类: 平凡英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     暑假即将结束,做一下总结吧,也算是给自己一个交代......
     这个暑假计算机学习和英语学习对半,虽然时间上是一样的,但是我做的还是不够好,总是“偷偷”的将英语学习的时间分配给计算机,在这期间还多亏英语负责人的督促,要是不督促,我估计我的英语学习时间都被我“征用”给计算机了。好了,说说学习的内容吧:

牛津词典:
    虽然早就下发下去,但是自己在非暑假期间没有坚持听,对里面的单词也是一知半解,这个暑假对牛津词典的学习达到了一个高峰期(对我来说),针对里面的单词,自己很认真地听,尤其是在晚上测试的时候,更是认真的不得了,嘿嘿,夸夸自己。牛津词典里面的单词很多,我以前没有接触过的单词也有很多,很难辨别的单词也不少,例如:植物,动物,肉类等等部分,图片不清楚,中外文化不同,以至于辨别不出来的单词也有好多。还好自己有反复的听,这样不认识的单词多听两遍也就知道对应什么图片了。
    牛津词典是基础,是高楼大厦的根基,有了它的存在,才有可能高楼不倒。

900句:
    900句是第一个句子学习资料,故事情节很好,人与人间对话的语速适中,容易听得出来他们说的是什么。对于正在初级阶段的我们来说最合适不过。情景不同句子不同,比较好理解,但是人物比较多,比较乱,最重要的是人物长的太叛逆,长时间的观看,增加审美负担。

新走遍美国:
    继900句后第二个句子学习资料,我自我感觉比900句要好一些,因为故事比较长,就是一个家庭的故事,人物比较少,联系起来比较容易,很好的视频材料,语速比原来的快了一些,不过还能接受,这才是正常的语速嘛,听得多了也就习惯了。 旧走遍美国还有一个好处就是没有字幕,自己能够完全凭着自己的听力和理解还有画面联想来完成对视频的理解。
 
赖世雄音标学习:
    盼星星,盼月亮,终于盼到了自己开口说英语。赖老师,我很佩服他,英语读的那叫一个到位,把音标教的那么好,听到他风趣的讲课真的是一种享受,而且一节的时间也不是很长,讲的好自然就能够容易 接受。听了大概有两遍吧,就开始纠音,刘伟小师傅为我们纠音,很可爱的师傅,嘿嘿......大家坐在一起读出来自己认为正确的音,再由师傅和组内成员纠正和指导,是一件很happy的事。团结就是力量在这个时候能最最体现出来。在这里谢谢小伙伴们的鼓励,还有小师傅的指导。
    暑假的英语告一段落,我们的英语学习才刚刚开始,相信开学后的学习能够依旧。好好加油吧!英语学习正在路上......
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017