注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

自考总结之数据库系统原理第一章  

2014-08-31 22:10:47|  分类: 疯狂计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据库系统原理第一章知识


数据管理技术的发展
数据描述
数据抽象的级别
数据库管理系统(DBMS)
数据库系统(DBS)

        现在这样看看目录就会回想起当时米老师讲课的情形,讲课的目的不是为了讲课,而是为了传授学习方法,学习效率的高低取决于学习方法,好的学习方法会让你的学习如虎添翼。
 
找联系:
        在米老师眼睛里知识没有新的,是因为新的知识不过是旧知识的“变体”,找到根本所在,接触新知识的同时,联系旧知识,这样新的知识I容易刻在自己的脑子里,旧的知识因为又调动一次,就会印象更加深刻,如此反复,就像滚雪球一样,随着时间的推移,知识的雪球越来越大,存在的自己的大脑里,特别好调调取出来。
 
找结点:
         知识的存在不是单一的,知识与知识之间有着共同之处,找到他们的共同之处抽象出来,作为一个结点,很多知识的存在就会有很多结点,结点多了自然就会编结成一张紧密的知识网,有了网的存在,自然而然自己的思维也会变得敏捷。就变成了“聪”“明”的人。
 
去做:
       想做一件事就努力去做,别只是想想,而不付诸行动,那些只是想想的人注定是不成功的人。有在自己没有好的方法的时候不如先试试别人的方法,至少知道别人的方法对于他自己本人来说是比较成功的,拿过来试试是不是适合自己,然后在他的基础上添加自己的想法。这样你会省掉一大部分时间。记住:梦想在出发前只是空想而已,只有出发了,去做了,梦想才有可能实现。
 
小结:
       学习方法的很重要,一次学习方法的升华会让你受益终生。好好加油吧!小伙伴们。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017