注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2014-07-17 11:48:17|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         告别绿绿的山,蓝蓝的天,又一次回到校园。虽然心里很是舍不得,但是,因为这是自己的选择也会兴奋不已。
         回到学校第一件事就是搬东西,学校的宿舍不能住宿,我们只好另求他法。还好暑假前找到的房子很不错,这要好好的谢谢找房子的同学,让我有一个很好的生活环境。
         针对学习的各项事宜,我们开了个会,时间虽然不长,但是内容多多。
安全问题
         安全大于天,我们每个人都不能忽视,安全包括很多方面,交通安全,饮食安全,用水用电安全等等。好好的照顾自己,让自己健健康康的,才能更好的,更加有效率的学习。这样远方的父母也会放心,自己也会踏实的学习。
学习问题
        针对学习问题,会议上也说了很多。其中我印象最深刻的是学习不到东西那很有哲理的四点:
        不是自费来学习的
        三请四请才来学习的
        要免费才来听课的
        放不下自己错误英雄形塑的
      (我感觉是三点:免费学习的;请来学习的;自以为是的。)
        针对我的三点我来说明一下
        免费学习的:免费得来的东西肯定不如通过自己努力换来的东西值得珍惜,在人的心里,追求的都是自己认为很好的。天下没有免费的午餐,只有通过自己的刻苦努力换来的自己才会好好的把握。
        请来学习的:“请”字出现,就意味着你很不情愿。学习是自己的事情,让人请自己来学习,自己就会有抵触的心理,同时就会自认为学习不好也是理所当然的。
        自以为是的:认为自己的知识渊博,什么都懂,什么都会,认为小事没有必要做,别人的都不如自己的... ...既然是学习,就要放下自己的架子,怀着归零的心态,带着自己的耳朵多听听其他人的想法。
        我们都不是小孩子了,每个人都有自己的想法,既然选择了就好好的走下去。
        现在没有学习不好专业课的借口,也没有思念家人的困扰,静下心来好好的学习吧,小伙伴们,咱们一起加油!!!



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017