注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海  

2014-06-15 21:47:01|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从我们记事以来,“安全”二字就开始围绕着我们,在我们开始推着学步车走路时,父母就会说:"慢一点,注意安全”;在我们开始校园生活时,老师也会说:“注意安全,遵守学校纪律”;在我们开始踏足于社会时,单位领导还会说:“安全生产,规范操作”。

  安全,是幸福之本,企业之本,是一个永恒的主题,是企业的生命线。

  当我看着那因一些些的安全事故而失去双臂,失去双腿,失去双目以致终身残疾甚至失去生命的案例时,这无疑给自身敲响了生命的警钟。对于个人来讲,安全就是黄昏时餐桌旁的欢声笑语,是公园里扶老携幼的全家福;对于企业而言,安全意味着稳定,意味着基础保障,意味着效益,意味着管理水平。

  “注意安全”是一种严肃的生活态度,是一份对家人对爱人的责任,也许你为人儿女,也许你为人父母,在子女心中,你的安全承载着整个家庭的希望;在每一个父母心中,儿女健健康康,平平安安,才是对他们最大的回报。“安全不牢,地动山摇”,这不是危言耸听,是安全事故之后的痛定思痛。为了爱我们和我们爱的人,请牢记“注意安全”。

  “注意安全”是一种严谨的工作态度,严格执行安全条例,规范操作,是每一个员工必须履行的责任和义务;是检验执行力的重要标志,它不仅是一项制度,也是一种企业文化,更是一份人性化的关怀和呵护。我们勤奋努力的工作就是为了能有个更好的生活质量,如果没有了安全的保障,生活中事故不断,这样沉重而悲痛的生活,是我们每一个人都不想看到的。

  我们要通过增强安全意识去规避一切的安全隐患,例如安全教育,安全培训等等,今天所看到的的那些人为的安全事故,我相信,在座的每一位内心都是沉重的,对于有过内心经历的人来说,甚至是悲痛的。我们不能只是听听,看看,或者瞬间的悲伤而已,更多地,要从中学会反思,总结教训,不断地警示自己,告诫自己该怎么做,从何做起。

  荀子的《劝学篇》里面讲过这样一句话,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”安全,请从点滴做起,安全,请从每时每刻做起,不要一失足成千古恨,只要在安全的保驾护航之下,我们的生活才会更加美好!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017