注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

心态对了,问题就不是问题  

2014-03-07 21:55:57|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心态对了,我们就轻松了。好多事情其实我们都可以换一种心态去面对,往往就是这样,我们成功了!

  一个人心态的好坏,对以后的发展很重要,良好的心态对你的成功有推进作用。

  好心态是梦,苦也无惧;好心态是根,暖慰心田;

  好心态是金,价值千万;好心态是缘,一世相牵;

  好心态是路,越走越宽;好心态是福,吉祥无边。

  曾经看过一个关于三个建筑工人的故事。
  三个工人在砌墙,有人过来问:“你们在干什么?”第一个人没好气地说:“难道你没看见吗?我们在做苦力活,砌墙!”第二个人抬头笑了笑,说:“我们在盖一幢高楼,”第三个人边干活边哼着歌曲,他的笑容很灿烂,开心地说:“我们正在建设一个新城市。”十年后,第一个人仍在一个工地砌墙;第二个人则坐在办公室里画图纸,他成了工程师;第三个人却成了前两个人的老板。

  同样是建筑工人,若干年后却有了不同的命运。而造成这种巨大不同的关键,是三个人心态上的差异。前者考虑的,只是暂时的利益,比如微薄的薪水。这种短浅的目光不但使工作充满了痛苦,也使他丧失前进的动力.后面的两人则不同,他们对未来充满希望,于是痛苦的工作变成了快乐的学习过程,并以此为未来的事业发展奠定了坚实的基础。

        还有一个故事。
  美国的一位牧师在家里准备第二天的布道,他的小儿子在屋里吵闹不止,令人不得安宁。牧师从一本杂志上撕下一页世界地图,然后撕成碎片,丢在地上说:“孩子,如果你能将这张地图拼好,我就给你一元钱”。牧师本以为这件事会使儿子花费一上午的时间,但是没过十分钟,儿子就拼好了,牧师问他怎样拼好的,孩子回答到:“这很容易,在地图的反面有一个人的照片。我先把这个人的照片拼到一起,再把它翻过来。我想,如果这个人是正确的,那么,世界地图也就是正确的。”牧师微笑着给了儿子一元钱,说:“你已经替我准备好了明天的布道,如果一个人的心态是正确的,他的世界就是正确的。”

  的确,许多成功人士在谈到自己的成功体会时,都有一个共识.那就是人生是好是坏,不由命运来决定,而是由心态来决定。积极的心态,能够激发起我们所有的聪明才智;而消极的心态,就像缠住昆虫的蛛网,束缚我们的才华。

  从年初到现在感觉感触到很多,这期间的酸甜苦辣,也许这滋味只有自己才知道。有些感受真的自己都难以表达。好的时候,像春天里雨过天晴,清新轻松,充满着憧憬;坏的时候,就像酷夏中暴雨来临前的窒息,使劲张开了口也无法呼吸不到氧气,而恨不得把自己撕个粉碎。

  心态,是心态的问题。心态影响到了自己的情绪,使自己的心情坏到了极点。

  以前总觉得自己在心态方面是最好的,凡事都容易想得开。而现在发现,起码有一点自己并不是想象中的那样,那就是感情。自己在感情面前甚至谈不上坚强。

  有些时候把自己这段时间的低谷归结于感情的失意,加上工作上的失落。同时陷入困境,自己又想在最短的时间内全部解决。而由此滋生的急躁心理又加剧了自己内心深处的煎熬。那时的心啊:只有一句话形容:拔凉拔凉的...

  心态的调整需要过程。历经感情的挫折,自然不能像书中描述的“挥挥衣袖,不带走一片云彩”从容离开。而今终于过来了,对帮助我走出这段低谷的亲人、朋友,由衷的说一声:谢谢!

  英国着名文豪狄更斯曾经说过:“一个健康的心态,比一百种智慧都有力量。”这句不朽的名言告诉我们一个真理:你有什么样的心态,就会有什么样的人生。

  自强吧,不要在意失去了什么!失去是因为自己还不够能吸引而留住。擦亮眼睛,看清自身的问题,真正努力到了,一切自然会遂愿而来……

  心态确实很重要,它是决定一个人敢不敢去奋斗、敢不敢去拼搏的一个前提条件。前方的路确实坎坷,但是过来人心中都会带着笑意的说;也不过如此。一个人的心情也会影响心态,我在自己的桌子角养了几条金鱼,可能这是源于我的兴趣爱好吧,在我孤寂时看看我养的金鱼,我就感觉神清气爽,在我面前的任务我又有了好的心态去面对,我又想着以前高一时老师对我讲的故事,我又开始了我的奋斗之旅。

  如果你有一个美好的梦想,那就请先放好自己的心态再出发,我相信,只要心态对了,你就成功一半了;心态对了,所面对的问题都已不是问题。

—————转载及整合
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017