注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

vb中的lbound函数和ubound函数  

2014-02-18 15:43:35|  分类: 疯狂计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       课本按址传递参数例子中有ubound函数和lbound函数的使用,我的脑袋里没有这个东西的存在,所以就上网查了这些,记录一下吧。
LBound 函数: 
返回一个 Long 型数据,其值为指定数组维可用的最小下标。
>>语法
LBound(arrayname[, dimension])
>>LBound 函数的语法包含下面部分:
arrayname 必需的。数组变量的名称,遵循标准的变量命名约定。 
dimension 可选的;Variant (Long)。指定返回哪一维的下界。1 表示第一维,2 表示第二维,如此类推。如果省略 dimension,就认为是 1。 
>>说明
LBound 用来确定数组某一维的下界。
>>对具有下述维数的数组而言,LBound 的返回值见下表:
Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)
语句                     返回值 
LBound(A, 1)          1 
LBound(A, 2)          0 
LBound(A, 3)         -3 
所有维的缺省下界都是 0 或 1,这取决于 Option Base 语句的设置。使用 Array 函数创建的数组的下界为 0;它不受 Option Base 的影响。
>>对于那些在 Dim 中用 To 子句来设定维数的数组而言,Private、Public、ReDim 或 Static 语句可以用任何整数作为下界。

UBound 函数:
 返回一个 Long 型数据,其值为指定的数组维可用的最大下标。
>>语法
UBound(arrayname[, dimension])
>>UBound 函数的语法包含下面部分:
arrayname 必需的。数组变量的名称,遵循标准变量命名约定。 
dimension 可选的;Variant (Long)。指定返回哪一维的上界。1 表示第一维,2 表示第二维,如此等等。如果省略 dimension,就认为是 1。 
>>说明
UBound 用来确定数组某一维的上界。
>>对具有下述维数的数组而言,UBound 的返回值见下表:
Dim A(1 To 100, 0 To 3, -3 To 4)
语句                   返回值 
UBound(A, 1)     100 
UBound(A, 2)       3 
UBound(A, 3)       4

两个函数的联系:
LBound 函数与 UBound 函数一起使用,用来确定一个数组的大小。

建议:
这个函数可以根据VB中自带字母大小写转换函数LCase和UCase来编结知识网。
LCase       大变小
UCase      小变大
LBound    下界
UBound    上界

        你可以把L 当成little,意思就是使用这个函数的结果为:所有的都变小,代表的都是下边的。要是你非要当成large,我也就没办法啦。不过你应该不会这样想吧,因为你要利用好的方法记忆它。好好加油吧!小伙伴们。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017