注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

排序小贴士  

2014-02-04 20:34:06|  分类: 疯狂计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       排序是计算机内经常进行的一种操作,其目的是将一组“无序”的记录序列调整为“有序”的记录序列。分内部排序和外部排序。若整个排序过程不需要访问外存便能完成,则称此类排序问题为内部排序。反之,若参加排序的记录数量很大,整个序列的排序过程不可能在内存中完成,则称此类排序问题为外部排序。内部排序的过程是一个逐步扩大记录的有序序列长度的过程。
       内排序的方法有许多种,按所用策略不同,可归纳为五类:插入排序、选择排序、交换排序、归并排序和分配排序。
        其中,插入排序主要包括直接插入排序和希尔排序两种;选择排序主要包括直接选择排序和堆排序;交换排序主要包括气(冒)泡排序和快速排序。
           每个人掌握的排序方法不尽相同。对于排序,在大一的时候,vb老师讲得非常细致,而且我也仔细的听了,现在拿出大一的笔记,有点窃喜,幸好没有丢。下面是我掌握的排序方法。
排序小贴士 - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
选择法排序:
排序小贴士 - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
 冒泡法排序:
排序小贴士 - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
 你们发现有什么不同了吗?呵呵,好好研究吧,小伙伴们,加油喽!!!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017