注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

vb中的小问题(1)  

2014-01-20 14:47:24|  分类: 疯狂计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期开始了……
和以往不同,今年的我伴随着一点点小兴奋和小期待 ……
vb ——又一次和你见面了,你可好呀?我可有点想你了。
再一次见面,我对你有了新的认识,是以前的我所不知道的,谢谢你的展示!

一、如何将自己喜欢的图标放在vb的标题栏中?
       直接找form的属性icon,添加就可以啦。

二、chr(10) 软换行
        chr(13) 硬换行,即单击回车就可以换行。
        此方法在label中会产生换行效果,在text中却没有此效果。
        你知道吗?
        更新:text中也能用chr(13) & chr(10).要想达到换行的效果,必须把text的multiline 属性设为true,否则不能达到换行效果。2014-01-26
三、百例中的“平铺效果 ”中有一点小问题
        dim i as integer , j as integer 
        private sub full ( )
        for i=0 to form1.height step picture1.scaleheight
             for j =0 to form1.width step picture1.scalewidth
                   form1.paintpicture  picture1.picture , j , i
             next j
         next i
         end sub
  效果如图:
vb - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 将代码中的i和j 互换,就会出现以下效果:
vb - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期 
拉伸窗体的时候,向下拉平铺,但是想右拉,就不会平铺。
你注意到了吗?

四、( 1 )在过程中可能导致错误的代码行的前面添加错误处理语句 On Error Goto ErrHandler ,其中的“ ErrHandler ”为自定义的错误标签名称,加冒号。
       on error goto errhandler
           image1.height =image1.height -100
           image1.width =image1.width -100
        errhandler:
        注意到了吧,一定一定要写上冒号。
on error  goto 后面也可以用数字定义,数字的话就不用加冒号了。
      on error goto 1
           image1.height =image1.height -100
           image1.width =image1.width -100
       1
         注意到了吧,一定一定要写上冒号。
        绿色部分的作用及图形可以无限缩小而系统报错,没有此项,缩小到一定程度,系统会报错。
        另外,千万千万要把image的stretch属性改成true。
       ( 2 )在有可能导致错误的代码行后面添加取消错误处理的语句 On Error Goto 0 ,这样当遇到错误时,就不会跳转到指定的错误标签处,而是直接显示错误提示窗口,其中包括【调试】、【结束】等按钮。  
       ( 3 )在宏的末尾(正常程序的末尾)添加代码行 Exit Sub ,这样可以避免程序未发生错误时执行错误处理程序。  
       ( 4 )在代码行 Exit Sub 的下一行添加一个错误标签,该标签由名称和冒号组成,例如“ MyErr: ”。   
        ( 5 )在错误标签的下一行编写错误处理代码。如果要返回导致错误的代码行后面的代码行,可以使用 Resume Next 语句。
       (3)(4)(5)我还没调试出来,我调试出来了再更新。
  
五、 form_resize( )事件
       在窗体大小变化时激发。
       private sub form-resize( )
       form1.height=screen.height
       image1.height=form1.scaleheight
       end sub
这些是我以前不知道的,还有好多问题我还没遇到的,遇到了再分享。
加油!!!vb - 何丽杰 - 何丽杰-廊坊师范学院信息技术提高班十一期
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017