注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何丽杰的博客

任何地方, 只要你爱它,它就是你的世界。

 
 
 

日志

 
 

我的vb学习——Option Explicit  

2013-11-09 10:29:25|  分类: 疯狂计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强制声明变量(Option Explicit)

Option Explicit 语句

用于在文件级强制对该文件中的所有变量进行显式声明。

Option Explicit { On | Off }

各部分说明

On
可选。启用 Option Explicit 检查。如果在 Option Explicit 语句后没有指定 On 或 Off,则默认为 On。
Off
可选。禁用 Option Explicit 检查。

备注

如果使用,则 Option Explicit 语句必须出现在文件中其他所有源语句之前。

当 Option Explicit 出现在文件中时,必须使用 Dim、Private、Public 或 ReDim 语句显式声明所有变量。试图使用未声明的变量名将发生编译时错误。

如果没有使用 Option Explicit 语句,则所有未声明的变量都是 Object 类型。

注意 使用 Option Explicit 可避免拼错现有变量的名称,或避免在变量范围不清楚的代码中产生混淆。如果代码中没有指定 Option Explicit,编译器的默认设置将是 Option Explicit On。
说通俗点,就是为了避免混乱,使用 Option Explicit 之后,必须对变量进行声明才可以使用!
不用option explicit的话,变量不声明就可以直接使用,

使用option explicit的话,不声明变量编译不通过 
这个语句的作用是强制变量必须定义 下面有个小代码你可以试试看
Option Explicit

Private Sub Form_Click()
Dim i As Integer, s As Integer
For i = 1 To 100
s = s + i
Next i
Print s
End Sub
复制以上代码按F5运行可以通过
你可以试着删除Dim i As Integer, s As Integer 再按F5时会出现提示
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017